Zutaten
- 970 gr pürierte Erdbeeren
- 20 ml frischer Zitronensaft
- 2 TL grüne Pfefferkörner
- 500 gr Südzucker
- 100 gr Gelier-Zucker 2 plus 1
Außerdem
- Tee-Ei oder Gewürzkugel
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, erst danach die Kelchblätter bzw. den Strunk entfernen. Eine Hälfte der Erdbeeren in ca. 0,5 cm kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte zusammen mit Zitronensaft pürieren.
Das Erdbeerpüree, die Erdbeerstückchen und die in ein Tee-Ei gefüllten Pfefferkörner zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelier-Zucker 2 plus 1 (Menge je nach gewünschter Festigkeit) in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und das Tee-Ei mit den Pfefferkörnern entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit dem heißen Erdbeerpüree randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen.
Ein fruchtiger Nachtisch darf auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen! Lassen Sie sich von unserem Rezept für dieses leckere Erdbeerpüree mit grünem Pfeffer inspirieren & überzeugen!
Wir wünschen einen guten Appetit!