Zutaten
- 500 gr Schweinefilet
- 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
- 200 gr Zucchini
- 150 gr rote Paprikaschoten
- 80 gr Frühlingszwiebeln
- 1 Zweig Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Pck. THOMY Les Sauces Hollanaise
- 160 gr Kirschtomaten
- 1 Stängel Basilikumblätter
- • etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Das Schweinefilet von allen Seiten anbraten.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5cm lange Stücke schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bratschlauch geben. Das Fleisch auf das Gemüse legen, mit Thymian und Rosmarin belegen. Den Bratschlauch schließen und im Backofen ca. 20-25 Minuten garen.
In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise heiß werden lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Kirschtomaten in die Soße geben.
Was für ein herrlich fruchtiges Fleischgericht! Besser hätte es die Oma auch nicht kochen können. Fürs Abendessen passt ein guter Rotwein dazu.
Tipps: Haben Sie schon einmal die Niedriggarmethode ausprobiert? Diese macht Fleisch besonders zart und saftig. Heizen Sie dafür den Backofen auf 80 Grad Umluft vor und geben Sie den befüllten Bratschlauch für etwa 60 Minuten in den Backofen. Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von etwa 60 Grad erreicht, ist es fertig – das können Sie mit einem Bratenthermometer feststellen.
Wir wünschen einen guten Appetit!