Zutaten
- 1 Dany Sahne Schoko
- 2 Eier
- 80 gr brauner Zucker
- 140 gr geschmolzene Butter
- 80 gr dunkle Schokolade
- 100 ml Milch
- 160 gr Mehl
Zubereitung
Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen. Die Eier voneinander trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Anschließend die geschmolzene Butter und die geschmolzene Schokolade hinzufügen und mit einem Schneebesen kräftig unterrühren.
Nun den leckeren Dany Sahne Schoko und die Milch hinzufügen und verrühren. Danach das Mehl hinzufügen und so lange verrühren, bis der Teig glatt und ohne Klümpchen ist.
Als letzten Schritt das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl bestreichen – mit einer kleinen Kelle, den Teig in das Waffeleisen füllen und und die Waffeln ausbacken.
Mit etwas Puderzucker bestreuen und Schoko-Waffeln genießen!
Ob zum Kaffee oder zum Dessert: Waffeln gehen immer!
Tipps: Mit einer Exraportion Schlagsahne, Vanilleeis oder auch Joghurt servieren! Übrigens gibt’s Dany Sahne auch als pflanzliche Version, u.a. mit Schoko und Haselnuss. So lassen sich nicht nur vegetarische Waffeln zaubern, sondern mit Milchersatz und Margarine auch vegane.
Wir wünschen einen guten Appetit!