Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- 250 gr Dörrfleisch
- 1 Ei
- 2 Stange/n Stangen Lauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, leicht ausrücken
Das Ei und den fein gehackten Lauch untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dörrfleisch in Würfel schneiden
In einer Gusspfanne oder einem Bräter auslassen, die Kartoffelmasse dazugeben
Alles im Ofen bei 200°C für ca. 2 Stunden knusprig braun backen
Ein klassisches Pfälzer Rezept, schmeckt wie „sellemols bei Oma“! Übrigens ganz eng verwandt mit dem Pfälzer Dibbelabbes: Die Zutaten sind die gleichen – der einzige Unterschied ist, dass Schales im Ofen und Dibbelabbes in Pfanne oder Topf auf dem Herd zubereitet wird.
Tipp: Dazu passt am besten Apfelmus.
Wir wünschen einen guten Appetit!