Zutaten
Für die Suppe:
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 20 gr frischer Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 1 Bund Karotten mit Grün
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 300 ml Gemüsebrühe (am besten selbstgemacht)
- 200 ml Kokosmilch
- 150 gr Activia Natur 100% Pflanzlich ungesüßt
- Salz
Für das Pesto:
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 40 gr Sonnenblumenkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 40 ml Olivenöl
- 1 Msp. Hefeflocken
- 100 gr Bio-Lachs Filet
Außerdem
- Karottengrün zum Garnieren
Zubereitung
Für die Suppe Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln.
Die Chilischote waschen, putzen und hacken.
Die Karotten vom Grün befreien, das Karottengrün waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Die Karottenschalen zusammen mit anderen Gemüseabschnitten für eine Gemüsebrühe sammeln oder dafür einfrieren.
Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
Die Gewürze darüber streuen und unter Rühren anrösten.
Die Karotten hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 10-12 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.
Die Kokosmilch und Activia Natur 100% Pflanzlich ungesüßt dazugeben, alles mit einem Stabmixer fein pürieren und nochmals aufkochen.
Mit Salz abschmecken.
Für das Pesto das Koriandergrün waschen und trocken schütteln.
Die Sonnenblumenkerne rösten.
Den Knoblauch schälen und halbieren.
Karottenblätter, Koriandergrün, Sonnenblumenkerne, Knoblauch und Olivenöl zu einem Pesto pürieren.
Mit Hefeflocken abschmecken.
Die Karottensuppe in tiefen Tellern, Schälchen oder To-Go in einer isolierten Box anrichten.
Mit dem Pesto toppen und nach Belieben noch mit etwas Activia Natur 100% Pflanzlich ungesüßt beträufeln. Mit Karottengrün garnieren.
Diese wunderbar cremige Suppe eignet sich sowohl als Vorspeise als auch Hauptspeise hervorragend.
Tipps: Auch andere Gemüse oder Knollen lassen sich mit dieser Suppe als Grundrezept zu einer wahren Genuss-Suppe verarbeiten. Tauschen Sie die Möhren doch einmal gegen Kartoffeln, Zucchini, Kürbis oder Süßkartoffeln.
Wir wünschen einen guten Appetit!