Honig-Sesam-Lachswürfel
Zutaten
- 600 gr Lachs
- 1 Limette
- 100 ml Sojasauce
- 2 EL Honig
- 500 gr rote Linsennudeln
- 2 Kirschtomaten-Rispen
- Olivenöl
- 250 gr junger Spinat
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamsaat
Zubereitung
Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Lachs in möglichst gleichgroße Würfel schneiden und die Lachswürfel in der Sauce marinieren.
Die Linsennudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen die Kirschtomaten waschen, die Rispen in mehrere, kleine Rispen schneiden und diese dann in Olivenöl braten.
Die fertigen Nudeln abgießen und mit etwas Olivenöl zurück in den Topf geben.
Den Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachswürfel aus der Marinade nehmen und in dem Sesamöl rundherum anbraten.
Mit Marinade ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen.
Die Kirschtomaten und die Lachswürfel dazugeben und mit Sesamsaat bestreuen.
Fisch und Pasta – was braucht man mehr? Wenn auch dank der Linsennudeln ein recht eiweißhaltiges Rezept, schmeckt dieses Gericht auch sicher Gourmets, die sich gerade nicht kohlenhydrat-reduziert ernähren. Lecker ist schließlich lecker.
Wir wünschen einen guten Appetit!