- Neue Eis-Kollektion der Eigenmarke WASGAU Natur Bio bietet extrafruchtige Sorbetreihe „Frucht Eis Pur“ in den Sorten Pfirsich-Maracuja, Heidelbeere und Johannisbeere mit nur drei weiteren Zutaten sowie beliebte Milch- und Joghurteis-Klassiker
- Durchgängige Bio-Qualität des kompletten Sortiments beim neuen WASGAU Partner martosca Speiseeismanufaktur aus Nürtingen
Pirmasens, 6. Juni 2017. Pünktlich zur Sommerzeit bringt die WASGAU Produktions & Handels AG jetzt die neue Eis-Kollektion der Eigenmarke WASGAU Natur Bio in die TK-Truhen der 76 Super- und Verbrauchermärkte. Mit „Frucht Eis Pur“ bietet das Sortiment dabei eine besonders fruchtige Sorbetreihe in den Sorten Pfirsich-Maracuja, Heidelbeere und Johannisbeere. Neben dem hohen Fruchtanteil von jeweils mindestens 50 Prozent enthalten sie nur drei weitere Zutaten, auch diese in Bio-Qualität; zudem sind sie vegan, lactose- und glutenfrei. Auch die Milch- und Joghurteis-Klassiker von WASGAU Natur Bio sind zum Sommer wieder erhältlich: In den WASGAU Frischemärkten können die Kunden aus den Sorten Vanille und Schokolade, Haselnuss, Joghurt-Limette, Joghurt-Sauerkirsch, Himbeere sowie Mango wählen. Für die Herstellung werden ausschließlich Milch und Joghurt der Bioland-zertifizierten WASGAU Partnermolkerei aus dem Bliesgau verwendet.
Neuer Partner für feine Eis-Genüsse
Das gesamte WASGAU Natur Bio Eis-Sortiment entsteht in der martosca Speiseeismanufaktur in Nürtingen. Das traditionsreiche Familienunternehmen legt seit jeher besonderen Wert auf den Manufakturgedanken. Vor diesem Hintergrund wählen die erfahrenen Eis-Macher Martina und Oscar Slis und ihr Team mit großer Sorgfalt stets frische Rohstoffe in Bio-Qualität aus. Durch die Verwendung von so wenigen Zutaten wie möglich ist so für einen besonders puren Eis-Genuss gesorgt.
„WASGAU Natur Bio steht für höchste Bio-Qualität. Wir sind stolz, ein Exklusivpartner von WASGAU zu sein und zusammen den Kunden in der Region ein einzigartiges Produktsortiment zu bieten“, so Oscar Slis, Inhaber und Geschäftsführer der martosca Speiseeismanufaktur GmbH. Auch Stefanie Debnar, Leitung Produktmanagement WASGAU Eigenmarkten & Bio, ist erfreut über den neuen Partner: „Das Team um Martina und Oscar Slis hat in den vergangenen Wochen viel Herzblut in die Entwicklung des neuen Bio-Eissortiments gesteckt und unsere Wünsche weit übertroffen. Das schmeckt man auch!“
Hintergrund zu WASGAU Natur Bio: Der natürliche Genuss
Eier, Honig, Milch und Milchprodukte, naturtrüber Apfelsaft, Teigwaren und Saucen sowie Obst, Gemüse und Kräuter: Das Sortiment der WASGAU-Eigenmarke WASGAU Natur Bio ist breitgefächert. Allen Produkten gemein ist, dass sie möglichst naturbelassen sind und durch ihren puren Geschmack überzeugen, denn ihnen werden grundsätzlich keine Aromen, Geschmacksverstärker oder sonstige künstliche Zusatzstoffe zugesetzt. Stattdessen kommen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Zudem sind sie größtenteils Bioland- und teilweise Naturland-zertifiziert und erfüllen damit weit strengere Vorgaben als durch die „EU-Öko-Verordnung“ vorgeschrieben sind. Bei der Herkunft der Rohstoffe und der Auswahl der Hersteller setzt WASGAU seit jeher auf Regionalität mit meist kleinen, traditionell arbeitenden Handwerksbetrieben, die Idealismus und Liebe zum Produkt mitbringen.
Hintergrundinformationen zur WASGAU Produktions & Handels AG
Die WASGAU Produktions & Handels AG mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland und hat einen Einkaufsverbund mit der REWE Markt GmbH, Köln. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwerpunkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland, im Nordwesten Baden-Württembergs sowie im südlichen Hessen. Den Kern der Handelstätigkeit bilden 76 WASGAU Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 600 und 4.000 Quadratmetern; daneben betreibt WASGAU sieben Cash-und-Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Großverbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Darüber hinaus nutzen mehr als 40 selbstständige Einzelhändler die WASGAU AG als Einkaufs- und Dienstleistungszentrale. Die konzerneigene WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt über 50 Prozent.